Fudge de chocolate
Produtor: José Alberto Marra/Seu Café da Tarde
Município: Ponta Grossa/PR
Telefone: 42 98826-1025
Email: seucafedatarde@gmail.com
Descrição: Este produto é um doce cuja receita original remonta ao século XIX quando alunos de uma faculdade de Nova York produziram-no para um evento universitário e obteve grande aceitação. Mais tarde, com a adição do chocolate à receita, o sucesso foi estrondoso.
Leva como matéria prima o chocolate nobre, leite condensado e balas toffee amolecidas. Além desses itens, junta-se a criatividade de cada produtor para adaptá-lo ao seu gosto. Nossa contribuição foi produzi-lo utilizando matérias primas de qualidade e então adicionamos a noz pecan fornecida pelo produtor e empresário pontagrossense, o Sr. Arcízio Zem, com endereço residencial e comercial em Ponta Grossa à Avenida Visconde de Mauá com quem temos contato já há alguns anos e é produtor da noz pecan.
Além da noz fizemos 3 combinações diferentes com frutas secas: damasco, passas ou cranberry que deixaram o sabor mais complexo. Nos estabelecimentos comerciais de Ponta Grossa é comum encontrarmos a noz chilena, importada do Chile ou Argentina, e raramente a pecan que é largamente produzida no sul do Brasil, desde 1910.
Ora, se temos um produtor local, nada mais justo do que valorizar seu produto e levar ao conhecimento dos turistas um diferencial em relação ao produto importado. A noz pecan tem sabor mais adocicado e amanteigado sendo mais palatável que a chilena. Ambas possuem gorduras benéficas ao nosso organismo mas a pecan tem uma quantidade maior de gorduras monoinsaturadas que auxiliam na redução do colesterol ruim. Rica em ômega-3 e ômega-6, com propriedades antioxidantes, prevenção do câncer e ainda outros benefícios.
Para compor a apresentação do produto, utilizamos materiais e embalagem de empresas pontagrossenses: Rizental Tintas e Materiais Artísticos (caixas MDF) e Espaço Criativo byLuDeSouza (tampas e etiquetas em acetato)